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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kalbsschnitzel an Gurkensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss24.0
Fett22.0
kKalorien334.0

Zubereiten


1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen oder 1/3 der Gurke klein würfeln. Die restliche Gurke in Stücke schneiden. Alles beiseite stellen.
2
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Dill ebenfalls hacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Gurkenstücke (nicht die Kugeln oder Würfelchen!) darin andünsten. Mit dem Noilly Prat (1) und der Bouillon ablöschen und die Gurken zugedeckt weich dünsten. Dann die Crème fraîche beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Am Schluss Gurkenkugeln oder -würfelchen sowie den Dill beifügen und alles offen noch 3–4 Minuten leise kochen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Kalbsschnitzel darin auf jeder Seite etwa 1 ½ Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
5
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat (2) auflösen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Zur Gurkensauce geben und diese über die Kalbsschnitzel anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Salatgurke
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1 BundDill
1 EsslöffelButter
0.5 DeziliterNoilly Prat (1)
1 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
150 GrammCrème fraîche
Salz, schwarzerPfeffer
1 PrisePaprika edelsüss
8Kalbsschnitzel
1 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterNoilly Prat (2)