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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbsröllchenspiesse an Marsalajus

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss45.0
Fett21.0
kKalorien434.0

Zubereiten


1
Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut in eine Schüssel drücken.
2
Den Schinken in Streifen schneiden, dann diese grob hacken. Die Petersilie fein hacken. Das Ei in einem Schüsselchen sehr gut verquirlen. Diese 3 Zutaten mit dem Parmesan und Paniermehl zum Wurstbrät geben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und sehr gut mischen.
3
Die Kalbsplätzchen einzeln unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder Wallholz dünn klopfen. Etwas Füllung daraufgeben und die Plätzchen aufrollen. Je 3 Röllchen abwechselnd mit 2 Salbeiblättern an einen Spiess stecken.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl zuerst ½ Minute kräftig, dann bei Mittelhitze 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad warmen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen.
6
Den Bratensatz mit Marsala und Rotwein auflösen. Fleischextrakt beifügen und alles auf grossem Feuer auf ½ dl einkochen lassen. Beiseitestellen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Bratenjus nochmals aufkochen. Die Butter beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Je nach Säureanteil evtl. mit 1 Prise Zucker oder einigen Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Schweinsbratwurst
50 GrammSchinken dünn geschnitten
1 BundPetersilie glattblättrig
1Ei
3 EsslöffelParmesan gerieben
2 EsslöffelPaniermehl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben
12 Kalbsplätzchenklein, dünn geschnitten
8Salbeiblätter
4 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterMarsala
0.5 DeziliterRotwein
1 TeelöffelFleischextrakt (z.B. Liebig's oder Marmite)
25 GrammButter