
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 45.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 434.0 |
Zubereiten
1 | Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut in eine Schüssel drücken. |
2 | Den Schinken in Streifen schneiden, dann diese grob hacken. Die Petersilie fein hacken. Das Ei in einem Schüsselchen sehr gut verquirlen. Diese 3 Zutaten mit dem Parmesan und Paniermehl zum Wurstbrät geben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und sehr gut mischen. |
3 | Die Kalbsplätzchen einzeln unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder Wallholz dünn klopfen. Etwas Füllung daraufgeben und die Plätzchen aufrollen. Je 3 Röllchen abwechselnd mit 2 Salbeiblättern an einen Spiess stecken. |
4 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
5 | In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl zuerst ½ Minute kräftig, dann bei Mittelhitze 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad warmen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen. |
6 | Den Bratensatz mit Marsala und Rotwein auflösen. Fleischextrakt beifügen und alles auf grossem Feuer auf ½ dl einkochen lassen. Beiseitestellen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren den Bratenjus nochmals aufkochen. Die Butter beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Je nach Säureanteil evtl. mit 1 Prise Zucker oder einigen Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Schweinsbratwurst |
50 Gramm | Schinken dünn geschnitten |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 | Ei |
3 Esslöffel | Parmesan gerieben |
2 Esslöffel | Paniermehl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Muskatnuss frisch | gerieben |
12 Kalbsplätzchen | klein, dünn geschnitten |
8 | Salbeiblätter |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Marsala |
0.5 Deziliter | Rotwein |
1 Teelöffel | Fleischextrakt (z.B. Liebig's oder Marmite) |
25 Gramm | Butter |