Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 36.0 |
| Fett | 49.0 |
| kKalorien | 661.0 |
Zubereiten
1 | Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten, gründlich spülen und gut ausdrücken. Grosse Pilze in Streifen schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten und klein würfeln. |
3 | Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf in der heissen Bratbutter in 2-3 Portionen anbraten. Am Schluss wieder alles Fleisch in die Pfanne geben. Pilze, Zwiebel sowie Stangensellerie beifügen und alles 2-3 Minuten dünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüber stäuben. Nochmals alles gut mischen, mit dem Noilly Prat oder der Sherry-Weisswein-Mischung ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer gut 1 Stunde leise schmoren lassen. |
4 | Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Oregano fein hacken. |
5 | Nach gut 1 Stunde Kochzeit Dörrtomaten, Oregano und Rahm beifügen und das Kalbsragout nur halb gedeckt 30-45 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 25 Gramm | Pilze getrocknet, (z.B. Steinpilze, Totentrompeten) |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 3 Zweige | Stangensellerie |
| 800 Gramm | Kalbsragout |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
| 1 Esslöffel | Mehl gestrichen |
| 1 Deziliter | Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry |
| 3 Deziliter | Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon |
| 100 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
| 0.5 Bund | Oregano |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 2 Teelöffel | Zitronensaft |