
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 49.0 |
kKalorien | 661.0 |
Zubereiten
1 | Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten, gründlich spülen und gut ausdrücken. Grosse Pilze in Streifen schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten und klein würfeln. |
3 | Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf in der heissen Bratbutter in 2-3 Portionen anbraten. Am Schluss wieder alles Fleisch in die Pfanne geben. Pilze, Zwiebel sowie Stangensellerie beifügen und alles 2-3 Minuten dünsten. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüber stäuben. Nochmals alles gut mischen, mit dem Noilly Prat oder der Sherry-Weisswein-Mischung ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer gut 1 Stunde leise schmoren lassen. |
4 | Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Oregano fein hacken. |
5 | Nach gut 1 Stunde Kochzeit Dörrtomaten, Oregano und Rahm beifügen und das Kalbsragout nur halb gedeckt 30-45 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
25.0 g | Pilze (gemischt) |
1.0 Stück | Zwiebel |
3.0 Zweig | Stangensellerie |
800.0 g | Kalbsragout |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
2.0 Esslöffel | Bratbutter |
1.0 Esslöffel | Mehl |
1.0 dl | Noilly Prat |
3.0 dl | Hühnerbouillon |
100.0 g | Dörrtomaten |
0.5 Bund | Oregano |
1.5 dl | Rahm |
2.0 Teelöffel | Zitronensaft |