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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbsleber mit Zwiebeln und Kirschen

Die Kalbsleber ist besonders mild und zart im Geschmack. Deshalb verträgt sie das süss-sauer-scharfe Aroma der Zwiebeln gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31 g
Fett19 g
KH26 g
kKal400 g

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kalbsleber von allen Häutchen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen.
2
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebelstreifen beifügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Ab und zu umrühren.
3
In einer Bratpfanne die restliche Butter und das restliche Öl erhitzen. Die Kalbsleber darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, dann erst salzen.
4
Die Kirschen zu den Zwiebeln geben, mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit den Chiliflocken, dem Honig und Salz würzen.
5
Die Zwiebeln auf der Kalbsleber verteilen und alles rasch servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Zwiebelngross, rot
600 GrammKalbsleber
200 GrammSauerkirschen entsteint, (aus dem Glas)
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
1 EsslöffelBalsamicoessig
0.5 TeelöffelChiliflocken
1 TeelöffelHonig


Schlagwörter

Winter