
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31 g |
Fett | 19 g |
KH | 26 g |
kKal | 400 g |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kalbsleber von allen Häutchen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen. |
2 | In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebelstreifen beifügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Ab und zu umrühren. |
3 | In einer Bratpfanne die restliche Butter und das restliche Öl erhitzen. Die Kalbsleber darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, dann erst salzen. |
4 | Die Kirschen zu den Zwiebeln geben, mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit den Chiliflocken, dem Honig und Salz würzen. |
5 | Die Zwiebeln auf der Kalbsleber verteilen und alles rasch servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Zwiebeln | gross, rot |
600 Gramm | Kalbsleber |
200 Gramm | Sauerkirschen entsteint, (aus dem Glas) |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
1 Teelöffel | Honig |