
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 343.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Champignons kurz kalt spülen, wenn nötig die Stiele zurückschneiden, dann die Pilze in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Champignons darin kräftig anbraten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. |
4 | In der Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Hälfte der Kalbsleber hineingeben, die Hitze sofort um 1? 3 reduzieren und die Kalbsleber etwa 3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die vorgewärmte Platte zu den Pilzen geben. Die zweite Portion Kalbsleber auf die gleiche Weise braten. |
5 | Den Bratensatz mit dem Weisswein und dem Portwein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die zweite Portion Butter (2) in die kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Champignons und die Kalbsleber in die Sauce geben, mischen und sofort auf die Platte zurückgeben. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüberschneiden. Die Kalbsleber sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Champignons |
1 Zwiebel | mittelgross |
1 Esslöffel | Butter (1) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
500 Gramm | Kalbsleber geschnetzelt |
1 Esslöffel | Bratbutter |
0.5 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Portwein rot |
30 Gramm | Butter (2) |
1 Bund | Schnittlauch |