Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| 33gE | |
| 25gF | |
| 7gK | |
| 421kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen. |
2 | Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne je nach Grösse 2–3 Esslöffel Olivenöl kräftig erhitzen. Die Koteletts hineinlegen und zuerst auf grosser Stufe, dann bei guter Mittelhitze auf jeder Seite je nach Dicke 2½–3 Minuten anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20 Minuten nachgaren lassen. |
3 | Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel giessen. Jus und Pfanne beiseitestellen. |
4 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittftächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Majoranblättchen abzupfen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
5 | Die Pfanne wieder auf den Herd geben und 1 Esslöffel Olivenöl darin erhitzen. Die Knoblauchzehen und das Sardellenfilet hineingeben und letzteres mit dem Bratenspachtel sehr fein zerdrücken bzw. hacken. Dann den Bratenjus beifügen und alles gut 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Cherrytomaten sowie ½ des Majorans beifügen und so lange mitgaren, bis die Haut der Tomaten Fältchen wirft. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
6 | Die Majorantomaten auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Majoran bestreuen und die Koteletts daraufsetzen. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 2 Kalbskotelett | siehe Rezept-Tipp |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 3–4 Esslöffel | Olivenöl |
| 1.5 Deziliter | Weisswein |
| 250 Gramm | Cherrytomaten |
| 0.5 Bund | Majoran |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Sardellenfilet | siehe Rezept-Tipp |
Veröffentlicht in:
72-2016/10
