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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kalbskotelett nach Art von Dijon

Der grobkörnige Senf gibt dem Kotelett den letzten Schliff und macht das schnelle Gericht zu einem Express-Genusserlebnis.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss29.0
Fett39.0
kKalorien551.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Koteletts darin rundum – auch an den Seiten – je nach Dicke der Fleischstücke insgesamt 2½–3½ Minuten kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 140 Grad heissen Ofen 15 Minuten gar ziehen lassen.
3
Überschüssiges Bratfett abgiessen, den Bratsatz mit Portwein oder Noilly Prat auflösen, durch ein feines Siebchen giessen und beiseitestellen.
4
Die Schalotte schälen und fein hacken. Kapern und Gurke unter kaltem Wasser spülen. Die Kapern je nach Grösse halbieren oder vierteln, die Gurke sehr klein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
5
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin hellgelb dünsten. Aufgelösten Bratsatz und Bouillon dazugiessen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf in die Sauce rühren und 1 Minute kochen lassen. Am Schluss Kapern, Gurke und Petersilie beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce begiessen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2Kalbskotelett
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterPortwein weiss, ersatzweise Noilly Prat
1Schalotte
1 TeelöffelKapern
1Gewürzgurke
0.5 BundPetersilie
1 TeelöffelButter
1 DeziliterBouillon
0.5 DeziliterRahm
0.75 EsslöffelSenf grobkörnig


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Ganzes Jahr