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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbshaxen an Gemüse-Rotwein-Jus

Ein Klassiker aus der Schmorküche: Die Kalbshaxe. Einfach und immer wieder fein.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss29.0
Fett20.0
kKalorien380.0

Zubereiten


1
Stangensellerie und Rüebli rüsten und in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2
Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter oder Schmortopf das Olivenöl erhitzen und die Haxen auf beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3
Im Bratensatz Schalotte, Stangensellerie und Rüebli anrösten. Rotwein und Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die Kalbshaxen wieder beifügen und alles zugedeckt auf kleinem bis mittlerem Feuer 45 Minuten schmoren lassen.
4
Inzwischen die Petersilienblätter und die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.
5
Nach 45 Minuten Schmorzeit die gehackten Kräuter sowie die Pelatitomaten samt Saft beifügen. Die Kalbshaxen weitere 45 Minuten schmoren lassen; das Fleisch soll so weich sein, dass es sich vom Knochen zu lösen beginnt. Die Sauce am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 ZweigeStangensellerie
4 Rüeblimittelgross
1Schalotte
4Kalbshaxen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
2 DeziliterRotwein
2 DeziliterFleischbouillon
1 BundPetersilie glattblättrig
2 ZweigeRosmarin
400 GrammDosentomaten


Schlagwörter

Winter
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