Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 27.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 442.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in der Pfanne so verteilen, dass jedes Fleischstückchen mit der einen Seite auf dem Pfannenboden liegt. Auf dieser ersten Seite gut 1 Minute ohne Wenden anbraten. Dann das Fleisch mit der Bratenschaufel lösen und unter häufigem Wenden nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten nachgaren lassen. |
3 | Inzwischen den Bratensatz mit dem Essig und dem Portwein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne umgiessen. Die Bouillon beifügen und das Tomatenpüree unterrühren. Alles wieder zur Hälfte einkochen lassen. |
4 | Inzwischen die Dörrtomaten in feine Streifen schneiden. Mit dem Rahm zur eingekochten Sauce geben und noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. |
5 | Basilikum oder Petersilie fein hacken. Am Schluss in die Sauce geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kochend heiss über das Kalbsgeschnetzelte auf der Platte giessen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 300 Gramm | Kalbfleisch geschnetzelt |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 0.5 Deziliter | Balsamicoessig |
| 0.5 Deziliter | Portwein rot |
| 1 Deziliter | Gemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon |
| 1 Teelöffel | Tomatenpüree |
| 50 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 0.5 Bund | Basilikum ersatzweise glattblättrige Petersilie |