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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kalbsgeschnetzeltes an Balsamico-Salbei-Rahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss31.0
Fett27.0
kKalorien407.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls hacken.
3
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und nur noch 30 Sekunden scharf weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Siebchen giessen, um verbrannte Rückstände zu entfernen. Den Jus beiseite stellen.
5
Die Butter in die Pfanne geben. Darin Dörrtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Balsamicojus, Madeira und Bouillon beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen. Nun den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange weiterkochen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Kurz vor dem Servieren die Bratbutter erhitzen und die Salbeiblätter darin kräftig braten.
7
Die kochendheisse Sauce über das Geschnetzelte geben und mit den Salbeiblättern garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
80 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
4 BlätterSalbei
500 GrammKalbfleisch geschnetzelt
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterBalsamicoessig
1 EsslöffelButter
1 DeziliterMadeira
1 DeziliterHühnerbouillon
1.5 DeziliterRahm
zumFertigstellen
1 EsslöffelBratbutter
20 BlätterSalbei