
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 407.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls hacken. |
3 | Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und nur noch 30 Sekunden scharf weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Siebchen giessen, um verbrannte Rückstände zu entfernen. Den Jus beiseite stellen. |
5 | Die Butter in die Pfanne geben. Darin Dörrtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Balsamicojus, Madeira und Bouillon beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen. Nun den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange weiterkochen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Kurz vor dem Servieren die Bratbutter erhitzen und die Salbeiblätter darin kräftig braten. |
7 | Die kochendheisse Sauce über das Geschnetzelte geben und mit den Salbeiblättern garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
80 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
4 Blätter | Salbei |
500 Gramm | Kalbfleisch geschnetzelt |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
0.5 Deziliter | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Butter |
1 Deziliter | Madeira |
1 Deziliter | Hühnerbouillon |
1.5 Deziliter | Rahm |
zum | Fertigstellen |
1 Esslöffel | Bratbutter |
20 Blätter | Salbei |