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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kalbfleischtürmchen an Basilikumschaum

Dieses Gericht erfordert etwas Geschicklichkeit, damit es schön gestapelt werden kann. Dafür ist es dann Augen- und Gaumenschmaus.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss31.0
Fett9.0
kKalorien239.0

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten auf der Oberseite kreuzweise fein einschneiden. Etwa 20 Sekunden ins kochende Wasser tauchen, dann sofort abschütten und kalt abschrecken. Die Kalbfleischtürmchen an Basilikumschaum Tomaten häuten, waagrecht halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken.
3
Den Büffelmozzarella in möglichst kleine Würfelchen schneiden oder grob hacken. Das Basilikum fein hacken. Beides in eine Schüssel geben.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
Die Kalbsplätzchen halbieren (siehe auch Einleitungstext). Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne 3-4 Esslöffel Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Kalbsplätzchen in 3-4 Portionen jeweils auf der ersten Seite knapp 1 Minute, auf der zweiten Seite noch 20 Sekunden scharf anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte im 80 Grad heissen Ofen geben.
6
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. Für die Zubereitung der Sauce beiseitestellen.
7
In der Bratpfanne wiederum 3-4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin unter häufigem Wenden 3-4 Minuten weich dünsten. Dann die Tomaten beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 2 weitere Minuten mitdünsten. Die Tomaten zur Mozzarella-Basilikum-Mischung geben und sorgfältig mischen.
8
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Jeweils 1 Kalbsplätzchen mit etwas Tomaten-Mozzarella-Masse belegen, ein zweites Plätzchen daraufgeben, wieder Tomaten-Mozzarella-Masse daraufgeben, mit einem dritten Plätzchen decken, wieder Tomatenfüllung darauf und mit einem vierten Plätzchen abschliessen. Die Türmchen mit einem langen Holzspiess fixieren und auf die Platte zurückgeben. Mit restlicher Tomaten-Mozzarella-Masse garnieren. Im 80 Grad heissen Ofen nochmals 15-20 Minuten nachgaren lassen.
9
Für den Schaum das Basilikum fein hacken.
10
Unmittelbar vor dem Servieren die Milch mit der Bouillonpaste bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Basilikum dazugeben. Alles mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den Basilikumschaum mit dem beiseitegestellten Bratenjus, der Sojasauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
11
Mit Hilfe eines grossen Spachtels jeweils 1 Kalbfleischtürmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikumschaum umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
6 Tomatenfeste, eher kleine
2Frühlingszwiebeln
1 KugelBüffel-Mozzarella (ca. 125 g)
0.5 BundBasilikum
12 Kalbsplätzchenklein
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Olivenöl zumDünsten und Braten
0.5 DeziliterNoilly Prat
Basilikumschaum:
1 BundBasilikum
3 DeziliterMagermilch
0.5 TeelöffelHühnerbouillon
2 TeelöffelSojasauce
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben


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