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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 53 min

Kalbfleischröllchen nach Messina Art

Zu den sizilianischen «Braciolette alla Messina» passen Peperoni mit Knoblauch und Basilikum, aber auch gedünsteter Spinat oder grünes Mischgemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss40 g
Fett17 g
Kohlenhydrate9 g
kKalorien356

Zubereiten


1
Die Sultaninen kurz mit warmem Wasser bedeckt einweichen lassen.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne leicht rösten. Auf einen Teller geben.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Das Toastbrot dünn entrinden und fein hacken. Den Käse reiben.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann das gehackte Toastbrot beifügen und alles so lange rösten, bis die Masse leicht Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Leicht abkühlen lassen.
5
Inzwischen die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen.
6
Die Sultaninen abschütten und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit den Pinienkernen, der Petersilie und dem Käse zur Zwiebelmasse geben und alles gut mischen.
7
Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen, jeweils auf die untere Hälfte etwas Zwiebelfüllung geben, die Seiten einschlagen und satt aufrollen. Abwechselnd jeweils 3 Lorbeerblätter und 2 Kalbsröllchen durch die Nahtstelle auf einen Spiess stecken.
8
Die Kalbsröllchen-Spiesse beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratfpanne im heissen Olivenöl je nach Dicke der Röllchen insgesamt 7?8 Minuten kräftig braun braten. Sofort mit den Peperoni auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
20 GrammSultaninen
20 GrammPinienkerne
1 mittlere rote Zwiebel
1 BundPetersilie glatt
4 ScheibenToastbrot
100 GrammCaciocavallo oder Pecorino
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
12 Kalbsplätzchen, z.B. aus der Nuss, je ca. 75 g
18 Lorbeerblätterfrisch
4 EsslöffelOlivenöl zum Braten



Veröffentlicht in:

10/2020 S57

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Braten & grosse Fleischstücke
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