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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 90 min

Kalbfleischröllchen mit Parmesan und Pancetta – Bracioline di vitello

Ein Gericht, das nicht nur den Gaumen verführt, sondern auch das Herz erwärmt – italienische Leidenschaft auf dem Teller!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss51.0 g
Fett43.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien656.0

Zubereiten


1
Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Klarsichtfolie bedecken und die Schnitzel mit der glatten Seite eines Fleischklopfers oder mit dem Wallholz noch etwas dünner klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne im heissen Olivenöl 5–8 Minuten dünsten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
3
Parmesan entrinden und an der Röstiraffel reiben. Dann die Käsespäne mit den Fingern mittelfein zerreiben; es darf noch kleine Stückchen haben. Pancetta oder Coppa in Streifen und diese in kleine Rechtecke schneiden. Toastbrot mittelfein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und Zwiebeln, Parmesan, Pancetta oder Coppa, Toastbrot sowie Petersilie beifügen, alles mit Pfeffer würzen und mischen.
4
Jeweils 1/12 der Füllung auf ein Kalbsschnitzel geben, die Enden einschlagen und satt aufrollen. Die Bracioline mit einem Zahnstocher fixieren oder mit Küchenschnur binden.
5
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
6
In einem Schmortopf oder Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Bracioline in 2 Portionen darin rundum etwa 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
7
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen um 1/3 einkochen lassen. Dann Bouillon beifügen und alles nochmals um 1/3 reduzieren. Die Passata dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Bracioline hineinlegen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen, bis die Röllchen schön weich sind; dabei gelegentlich wenden.
8
Inzwischen kleine Basilikumblättchen abzupfen und beiseitelegen. Restliches Basilikum sowie Petersilie fein hacken.
9
Vor dem Servieren die Sauce wenn nötig nachwürzen, die gehackten Kräuter darüber geben und die Bracioline mit den beiseitegestellten Basilikumblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4-6 Personen
FLEISCH:
12 grosse,dünn geschnittene Kalbsschnitzel, z. B. aus dem Eckstück
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 grosseZwiebel
3 EsslöffelOlivenöl
100 GrammParmesan am Stück
100 GrammPancetta, in Scheiben geschnitten, ersatzweise Coppa
60 GrammToastbrot
30 Grammglattblättrige Petersilie
1Ei

ZUM FERTIGSTELLEN:
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter
1.5 DeziliterWeisswein
1 DeziliterGemüsebouillon
250 GrammTomaten-Passata
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 BundBasilikum
0.5 Bundglatte Petersilie



Veröffentlicht in:

1-2 | 2025, S. 29

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Gäste
Kleine Fleischstücke