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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Kalbfleischkräpfchen mit eingelegter Zitrone

Die pikanten Blätterteig-Kräpfchen mit Hackfleischfüllung bekommen durch die eingelegte Salzzitrone eine schön frische Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett5 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien85

Zubereiten


1
Die Salzzitrone kurz unter kaltem Wasser abspülen, dann mittelfein hacken. Die Oliven klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Dann mit Muskat, Nelke, Zimt, Pfeffer und Salz würzen. Vom Feuer nehmen und die Zitrone sowie die Oliven untermischen. Abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
4
Den Blätterteig entrollen und daraus Rondellen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils auf die eine Hälfte der Rondellen etwas Hackfleischfüllung geben, den Teigrand mit Wasser bestreichen und die andere Teighälfte darüberklappen. Die Ränder gut festdrücken. Die Kräpfchen auf das vorbereitete Blech legen.
5
Eigelb und Wasser verrühren und die Kräpfchen damit bestreichen.
6
Die Hackfleischkräpfchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. Bereitet man die Hackfleischkräpfchen vor, kann man sie vor dem Servieren kurz im 180–200 Grad heissen Ofen aufbacken.

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Zutaten

igredients
Ergibt 15 Stück
0.25 Salzzitronensiehe Rezept-Tipp
30 GrammOliven entsteint grün
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
150 GrammKalbfleisch gehackt
1 grossePrise Muskatnuss frisch gerieben
1 PriseNelkenpulver
1 PriseZimtpulver
reichlich frischgemahlener
Salz
1 RolleBlätterteig
1Eigelb
1 TeelöffelWasser

schwarzer Pfeffer


Veröffentlicht in:

21-12/2015

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