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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kalbfleisch-Stroganoff mit frischen Gurken

Sehr fein wird das Geschnetzelte auch mit Pouletfleisch. Dazu am besten Pouletbrüstchen in Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 32.0 g
Fett 40.0 g
Kohlenhydrate 19.0 g
kKalorien 584.0
kJoule 2448.0

Zubereiten


1
Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Geschnetzeltes auf einem Teller ausbreiten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und die Gurkenhälften in knapp ½ cm breite Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Geschnetzelte hineingeben und ohne Wenden auf der ersten Seite 1 Minute sehr heiss anbraten. Dann unter Rührbraten noch etwa 20 Sekunden weiterbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten nachgaren lassen.
5
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und durch ein feines Sieb in ein kleines Gefäss giessen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann die Butter darin erhitzen und Schalotten andünsten. Gurken beifügen und unter häufigem Wenden 3?4 Minuten mitdünsten. Dann zum Fleisch geben.
6
Bratenjus und Bouillon in die Pfanne giessen und bei grosser Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Paprika, Senf, Worcestershiresauce und Rahm verrühren. Zum eingekochten Jus geben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie bindet. Wenn nötig mit wenig Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Petersilie fein hacken. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Geschnetzelten und den Gurken in die Sauce geben und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
250?300 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Nostrano-Gurke
ca. 200g
ersatzweiseSalatgurke
1.0Schalotte
1.0 EsslöffelBratbutter
1 dlweisser Portwein oder halb Weisswein / halb Sherry
1.0 EsslöffelButter
1 dlGemüse- oder Hühnerbouillon
1 Teelöffeledelsüsser Paprika
1.0 TeelöffelSenf
1.0 SpritzerWorcestershiresauce
1.5 DeziliterRahm
evtl. einigeTropfen Zitronensaft
0.5 Bundglatte Petersilie