
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
kKalorien | 614 |
Zubereiten
1 | Das Rüebli schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Maiskörner in einem Sieb kurz kalt abspülen. |
2 | Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Milch und den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren. Den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Rüebli, Zwiebel und Maiskörner untermischen. |
3 | Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. In 2 Portionen sorgfältig unter den Teig heben. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Teig hineingeben und auf mittlerem Feuer 5–6 Minuten stocken lassen. Dann vorsichtig wenden – eventuell mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte – und nochmals 3–4 Minuten auf eher kleinem Feuer fertig backen. |
5 | Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. ½ des Schnittlauchs mit dem Joghurt oder sauren Halbrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Zum Servieren den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zerpflücken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Die Joghurtsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Rüebli |
1 Zwiebel | klein |
170 Gramm | Mais aus der Dose, abgetropft |
100 Gramm | Mehl |
1.5 Deziliter | Milch |
2 | Eigelbe |
25 Gramm | Gruyère AOP |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Eiweisse |
1 Esslöffel | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
180 Gramm | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |