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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kaiserschmarrn auf pikante Art

Das berühmte österreichische Dessert Kaiserschmarrn lässt sich mit Gemüse und Käse sehr gut auch salzig geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25 g
Fett26 g
Kohlenhydrate67 g
kKalorien614

Zubereiten


1
Das Rüebli schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Maiskörner in einem Sieb kurz kalt abspülen.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Milch und den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren. Den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Rüebli, Zwiebel und Maiskörner untermischen.
3
Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. In 2 Portionen sorgfältig unter den Teig heben.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Teig hineingeben und auf mittlerem Feuer 5–6 Minuten stocken lassen. Dann vorsichtig wenden – eventuell mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte – und nochmals 3–4 Minuten auf eher kleinem Feuer fertig backen.
5
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. ½ des Schnittlauchs mit dem Joghurt oder sauren Halbrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Zum Servieren den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zerpflücken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Die Joghurtsauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1Rüebli
1 Zwiebelklein
170 GrammMais aus der Dose, abgetropft
100 GrammMehl
1.5 DeziliterMilch
2Eigelbe
25 GrammGruyère AOP
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Eiweisse
1 EsslöffelButter
1 BundSchnittlauch
180 Grammgriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm


Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Ganzes Jahr