detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Kaffeemuffins mit Schokoladewu?rfeln

Kaffee und Schokolade: Eine Kombination, die überzeugt. Diese Muffins sind nicht nur zum Zvieri ein Genuss.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Muffinsfo?rmchen mit Backkapseln auslegen.
2
In der Ku?chenmaschine oder mit dem Handru?hrgera?t die Butter, den Zucker, das Salz, den Zimt und die Eier mindestens 5 Minuten aufschlagen.
3
Inzwischen das Kakaopulver, das Backpulver und das Mehl sieben.
4
Die Ha?lfte des Kaffees unter die Butter-Ei-Masse ru?hren, dann die Ha?lfte des Mehls beifu?gen und alles zu einer glatten Creme verru?hren. Anschliessend den restlichen Kaffee und das Mehl ebenfalls unterru?hren. Zuletzt die Schokoladewu?rfelchen untermischen. Den Teig in die Backkapseln verteilen und mit dem Kaffeegranulat bestreuen.
5
Die Muffins im 170 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 20–25 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN


Schlagwörter

Gäste
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr