detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kaffeemuffins mit Schokoladetruffes

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss4 g
Fett15.0
kKalorien285.0

Zubereiten


1
Die Butter mit dem Zucker sehr luftig schlagen. Dann das Ei und das Kakaopulver darunter rühren.
2
Den ausgekühlten Kaffee mit Salz, Backpulver und Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3
Die Muffinsförmchen ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Die Hälfte des Teigs in die 12 Förmchen verteilen, je ein Truffe hinein setzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4
Die Muffins im auf 170 vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
125 GrammButter weich
125 GrammZucker
1Ei
50 GrammKakaopulver ungesüsst
2 DeziliterEspresso stark, abgekühlt
1 PriseSalz
2 TeelöffelBackpulver
200 GrammMehl
12 Truffesdunkel