
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 32.0 |
Eiweiss | 4 g |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 285.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter mit dem Zucker sehr luftig schlagen. Dann das Ei und das Kakaopulver darunter rühren. |
2 | Den ausgekühlten Kaffee mit Salz, Backpulver und Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3 | Die Muffinsförmchen ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Die Hälfte des Teigs in die 12 Förmchen verteilen, je ein Truffe hinein setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. |
4 | Die Muffins im auf 170 vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
125 Gramm | Butter weich |
125 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
50 Gramm | Kakaopulver ungesüsst |
2 Deziliter | Espresso stark, abgekühlt |
1 Prise | Salz |
2 Teelöffel | Backpulver |
200 Gramm | Mehl |
12 Truffes | dunkel |