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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Käsetaler

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss3.0
Fett5.0
kKalorien75.0

Zubereiten


1
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. Ei, Paprika, Senf und Cayennepfeffer verrühren und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zu etwa 3 cm dicken Rollen formen, in Folie verpacken und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Die Käserollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Rahm und Eigelb mischen und die Taler damit bestreichen. Je 1/3 des Gebäcks mit Mohn, Kümmel und Sesam bestreuen. Die Taler vor dem Backen nochmals 15 Minuten kalt stellen.
3
Die Käsetaler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Noch leicht warm, z.B. als Apéro, schmeckt das Gebäck am besten. Man kann es ohne weiteres auch noch einmal - bei 180 Grad etwa 2 Minuten - aufbacken.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 36 Stück
100 GrammButter weich
100 GrammSbrinz AOP
150 GrammGruyère AOP
175 GrammMehl
0.5 TeelöffelSalz
1Ei
0.5 TeelöffelPaprika
1 EsslöffelSenf gehäuft, scharf
1 PriseCayennepfeffer
zumFertigstellen
0.5 DeziliterRahm
1Eigelb
Mohn Kümmelund Sesam