
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 13 g |
KH | 11 g |
kkal | 186 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter gelegentlichem Wenden 5–6 Minuten weich braten. Dann auf einen Teller geben und leicht abku?hlen lassen. |
3 | Während die Zwiebeln du?nsten, den Rucola mittelgrob hacken. In einer Schu?ssel das Ei verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen. Den Rucola und den Käse untermischen. |
4 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
5 | Zum Fertigstellen die Butter schmelzen. 4 Mulden in einem Muffinsblech mit etwas Butter ausstreichen. |
6 | Die Strudelteigblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und in Quadrate von etwa 11 x 11 cm schneiden. Jeweils 4 Teigquadrate leicht versetzt aufeinanderlegen, dabei jedes Teigblatt mit etwas Butter bestreichen und mit wenig Thymian bestreuen. Eine vorbereitete Muffinsmulde damit auslegen. Mit den restlichen Teigblättern auf die gleiche Weise die restlichen Muffinsmulden auslegen. |
7 | Die leicht abgeku?hlten Zwiebelstreifen unter die Rucolafu?llung mischen und diese in die ausgelegten Muffinsmulden fu?llen. |
8 | Die Strudelku?chlein im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 15–20 Minuten golden backen. Herausnehmen, die Ku?chlein sorgfältig mit Hilfe eines Spachtels sorgfältig aus den Formen nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Ergibt 4 Stück – für 2 Personen als Mahlzeit
Füllung: | |
1 Zwiebel | gross |
1 Esslöffel | Butter |
30 Gramm | Rucola siehe Rezept-Tipp |
1 | Ei |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
Zum Fertigstellen: | |
25 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | getrocknete Thymianblätter |
2 Blätter | Strudelteig (½ Paket) |
Veröffentlicht in:
69-1-2/2016
