
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 42 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
kKalorien | 497 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert!). Ein Fondue-Caquelon von 18?20 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. |
2 | Die Eigelbe mit dem Magerquark in eine Schüssel geben. Die Speisestärke in ein Sieb geben, darüber stäuben und alles cremig und glatt verrühren. Dann die beiden Käsesorten untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. |
3 | Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sorgfältig, aber rasch unter die Käsecreme ziehen. Diese sofort in die vorbereitete Form füllen. |
4 | Das Käsesoufflé im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 230 Grad erhöhen und 4?5 Minuten fertigbacken. |
Zutaten
Für 2-3 Personen
4 | Eigelbe |
200 Gramm | Magerquark |
1.5 Esslöffel | Speisestärke |
75 Gramm | Gruyère AOP fein gerieben |
50 Gramm | Appenzeller Käse fein gerieben |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Muskatnuss frisch | gerieben |
4 | Eiweisse |