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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Käsesoufflé im Fondue-Caquelon

Dieses Käsesoufflé wird im Fondue-Caquelon gebacken. Es geht darin zwar nicht ganz so hoch auf wie in einer klassischen hohen Form, aber schmecken tut es genauso gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss42 g
Fett33 g
Kohlenhydrate9 g
kKalorien497

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert!). Ein Fondue-Caquelon von 18?20 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
2
Die Eigelbe mit dem Magerquark in eine Schüssel geben. Die Speisestärke in ein Sieb geben, darüber stäuben und alles cremig und glatt verrühren. Dann die beiden Käsesorten untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3
Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sorgfältig, aber rasch unter die Käsecreme ziehen. Diese sofort in die vorbereitete Form füllen.
4
Das Käsesoufflé im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 230 Grad erhöhen und 4?5 Minuten fertigbacken.

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Zutaten

igredients
Für 2-3 Personen
4Eigelbe
200 GrammMagerquark
1.5 EsslöffelSpeisestärke
75 GrammGruyère AOP fein gerieben
50 GrammAppenzeller Käse fein gerieben
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben
4Eiweisse


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