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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Käseschnitte nach Grossmutterart

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss32.0
Fett42.0
kKalorien615.0

Zubereiten


1
Die Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Gleichmässig mit je 1 Esslöffel Weisswein beträufeln.
2
Geriebenen Käse, Rahm und Eigelb mischen und die Masse pikant mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und etwas Muskat würzen.
3
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Käsecreme heben und diese auf die Brotscheiben verteilen.
4
Die Käseschnitten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten goldgelb backen; die Käsemasse soll innen noch leicht feucht sein. Nach Belieben mit 1 Spiegelei belegen und möglichst heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 ScheibenBrot gross, je ca. 0.5 cm dick
4 EsslöffelWeisswein
300 GrammGruyère AOP gerieben, oder nach Belieben 200 g Gruyère gemischt mit 100 g Freiburger Vacherin
1.5 DeziliterRahm
3Eigelbe
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 PriseMuskat
3Eiweisse
1 MesserspitzeBackpulver