Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 22.0 |
| Eiweiss | 32.0 |
| Fett | 42.0 |
| kKalorien | 615.0 |
Zubereiten
1 | Die Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Gleichmässig mit je 1 Esslöffel Weisswein beträufeln. |
2 | Geriebenen Käse, Rahm und Eigelb mischen und die Masse pikant mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und etwas Muskat würzen. |
3 | Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Käsecreme heben und diese auf die Brotscheiben verteilen. |
4 | Die Käseschnitten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten goldgelb backen; die Käsemasse soll innen noch leicht feucht sein. Nach Belieben mit 1 Spiegelei belegen und möglichst heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 Scheiben | Brot gross, je ca. 0.5 cm dick |
| 4 Esslöffel | Weisswein |
| 300 Gramm | Gruyère AOP gerieben, oder nach Belieben 200 g Gruyère gemischt mit 100 g Freiburger Vacherin |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 3 | Eigelbe |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Prise | Muskat |
| 3 | Eiweisse |
| 1 Messerspitze | Backpulver |