Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| 37gE | |
| 44gF | |
| 19gK | |
| 630kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Zwiebel in der warmen Butter 3–4 Minuten weich dünsten. Gegen Ende die rosa Pfefferkörner beifügen. Leicht abkühlen lassen. |
3 | In einer Schüssel die Eier gut verquirlen. Dann den Gruyère, den Senf und den Meerrettich untermischen. Am Schluss die Zwiebel-Pfeffer-Mischung dazugeben. |
4 | Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in 2 ausgebutterte Portionen-Gratinformen setzen. Die Käsemasse dick auf die Brote streichen. |
5 | Die Käseschnitten im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Nach Belieben mit Paprika bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 1 Zwiebel | mittelgross |
| 0.5 Esslöffel | Butter |
| 1 Esslöffel | rosa Pfeffer siehe Rezept-Tipp |
| 2 | Eier |
| 200 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
| 1 Esslöffel | Senf |
| 2 Teelöffel | Meerrettich gerieben, aus dem Glas |
| 4 Scheiben | Weissbrot |
| nach Belieben | etwas edelsüsser Paprika zum Bestreuen |
Veröffentlicht in:
73-2016/10
