
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 57.0 |
kKalorien | 773.0 |
Zubereiten
1 | 1 Bund Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken. Das Grün in feine Röllchen schneiden und ½ davon für die Garnitur beiseitelegen. |
2 | Das Weisse und das restliche Grün in 1 Teelöffel Butter glasig dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
3 | 2 Esslöffel eingelegten grünen Pfeffer warm spülen, dann nur grob hacken und zur Frühlingszwiebel geben. |
4 | Die Käseschnitten nach Grundrezept vorbereiten, dabei in der Käsemasse schwarzen Pfeffer und Muskat weglassen. |
5 | Die Frühlingszwiebel-Pfeffer-Mischung zur Käsemasse geben. Auf den Brotscheiben verteilen und nach Grundrezept backen. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT | |
8 mittlere | Brotscheiben |
30 Gramm | Butter |
0.5 Deziliter | Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch |
250 Gramm | Gruyère AOP |
200 Gramm | Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP |
3 | Eier |
1 Deziliter | Rahm |
0.5 Deziliter | Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
VARIATION | |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Teelöffel | Butter |
2 Esslöffel | eingelegter grüner Pfeffer |