detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Käseschnitte mit Frühlingszwiebeln und Pfeffer

Die würzige und frühlingshafte Variaton der Käseschnitte.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss39.0
Fett57.0
kKalorien773.0

Zubereiten


1
1 Bund Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken. Das Grün in feine Röllchen schneiden und ½ davon für die Garnitur beiseitelegen.
2
Das Weisse und das restliche Grün in 1 Teelöffel Butter glasig dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3
2 Esslöffel eingelegten grünen Pfeffer warm spülen, dann nur grob hacken und zur Frühlingszwiebel geben.
4
Die Käseschnitten nach Grundrezept vorbereiten, dabei in der Käsemasse schwarzen Pfeffer und Muskat weglassen.
5
Die Frühlingszwiebel-Pfeffer-Mischung zur Käsemasse geben. Auf den Brotscheiben verteilen und nach Grundrezept backen. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT
8 mittlere Brotscheiben
30 GrammButter
0.5 DeziliterWeisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 GrammGruyère AOP
200 GrammMutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3Eier
1 DeziliterRahm
0.5 DeziliterWeisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
VARIATION
1 BundFrühlingszwiebel
1 TeelöffelButter
2 Esslöffeleingelegter grüner Pfeffer


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Sandwich & Brotgerichte
Frühling
Winter
Herbst
Ganzes Jahr