Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 773.0 |
| Kohlenhydrate | 22.0 |
| Eiweiss | 39.0 |
| Fett | 57.0 |
Zubereiten
1 | 4 mittlere Zwiebeln schälen, halbieren und in gut ½ cm dicke Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne 2 Esslöffel Bratbutter und 50 g braunen Zucker schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dann 1 dl Rotweinessig dazugiessen, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen. |
3 | Den Deckel entfernen und die Zwiebel noch etwa 10 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Zwiebeln caramelisiert sind. |
4 | Die Brotscheiben nach Grundrezept vorbereiten. Die Caramel-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Käsemasse aus dem Grundrezept decken. |
5 | Die Käseschnitten backen und vor dem Servieren mit je 1 gebackenem Spiegelei belegen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| GRUNDREZEPT | |
| 8 mittlere | Brotscheiben |
| 30 Gramm | Butter |
| 0.5 Deziliter | Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch |
| 250 Gramm | Gruyère AOP |
| 200 Gramm | Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP |
| 3 | Eier |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 0.5 Deziliter | Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
| VARIATION | |
| 4 mittlere | Zwiebeln |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
| 50 Gramm | braunen Zucker |
| 1 Deziliter | Rotweinessig |
| je 1 | gebackenes Spiegelei |
Veröffentlicht in:
2019/03-17
