
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 773.0 |
Kohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 57.0 |
Zubereiten
1 | 4 mittlere Zwiebeln schälen, halbieren und in gut ½ cm dicke Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne 2 Esslöffel Bratbutter und 50 g braunen Zucker schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dann 1 dl Rotweinessig dazugiessen, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen. |
3 | Den Deckel entfernen und die Zwiebel noch etwa 10 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Zwiebeln caramelisiert sind. |
4 | Die Brotscheiben nach Grundrezept vorbereiten. Die Caramel-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Käsemasse aus dem Grundrezept decken. |
5 | Die Käseschnitten backen und vor dem Servieren mit je 1 gebackenem Spiegelei belegen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT | |
8 mittlere | Brotscheiben |
30 Gramm | Butter |
0.5 Deziliter | Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch |
250 Gramm | Gruyère AOP |
200 Gramm | Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP |
3 | Eier |
1 Deziliter | Rahm |
0.5 Deziliter | Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
VARIATION | |
4 mittlere | Zwiebeln |
2 Esslöffel | Bratbutter |
50 Gramm | braunen Zucker |
1 Deziliter | Rotweinessig |
je 1 | gebackenes Spiegelei |