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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Käseschnitte mit Caramelzwiebeln und Spiegelei

Ein Spiegelei ist der perfekte Begleiter für eine feine Käseschnitte. Die caramelisierten Zwiebeln sorgen für das gewisse Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien773.0
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss39.0
Fett57.0

Zubereiten


1
4 mittlere Zwiebeln schälen, halbieren und in gut ½ cm dicke Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne 2 Esslöffel Bratbutter und 50 g braunen Zucker schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dann 1 dl Rotweinessig dazugiessen, die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
3
Den Deckel entfernen und die Zwiebel noch etwa 10 Minuten weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Zwiebeln caramelisiert sind.
4
Die Brotscheiben nach Grundrezept vorbereiten. Die Caramel-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Käsemasse aus dem Grundrezept decken.
5
Die Käseschnitten backen und vor dem Servieren mit je 1 gebackenem Spiegelei belegen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
GRUNDREZEPT
8 mittlere Brotscheiben
30 GrammButter
0.5 DeziliterWeisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 GrammGruyère AOP
200 GrammMutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3Eier
1 DeziliterRahm
0.5 DeziliterWeisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
VARIATION
4 mittlere Zwiebeln
2 EsslöffelBratbutter
50 Grammbraunen Zucker
1 DeziliterRotweinessig
je 1gebackenes Spiegelei


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