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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Käseschnitte mit Birnen und Rohschinken

Ein bisschen exklusiver kommt die Käseschnitte daher, wenn man sie mit Rohschinken und süssen Birnen erweitert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 22.0
Eiweiss 39.0
Fett 57.0
kKalorien 773.0

Zubereiten


1
3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen.
2
2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
3
8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen.
4
Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben.
5
Die Käseschnitten backen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
Grundrezept
8 mittlereBrotscheiben
30 gButter
½ dlWeisswein (1)
für Kinderam Tisch Milch
250 gGruyère AOP
200 gMutschli
halbharter Bergkäseoder Vacherin Fribourgeois AOP
3Eier
1 dlRahm
½ dlWeisswein (2)
für Kinderam Tisch Milch
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
Variation
3 dlWasser
Saft von½ Zitrone
3 EsslöffelnZucker
2 grosseBirnen
8 ScheibenBündner Rohschinken

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