
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 39.0 |
Fett | 57.0 |
kKalorien | 773.0 |
Zubereiten
1 | 3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen. |
2 | 2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen. |
3 | 8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen. |
4 | Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben. |
5 | Die Käseschnitten backen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
Grundrezept | |
8 mittlere | Brotscheiben |
30 g | Butter |
½ dl | Weisswein (1) |
für Kinder | am Tisch Milch |
250 g | Gruyère AOP |
200 g | Mutschli |
halbharter Bergkäse | oder Vacherin Fribourgeois AOP |
3 | Eier |
1 dl | Rahm |
½ dl | Weisswein (2) |
für Kinder | am Tisch Milch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
Variation | |
3 dl | Wasser |
Saft von | ½ Zitrone |
3 Esslöffeln | Zucker |
2 grosse | Birnen |
8 Scheiben | Bündner Rohschinken |