Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 22.0 |
| Eiweiss | 39.0 |
| Fett | 57.0 |
| kKalorien | 773.0 |
Zubereiten
1 | 3 dl Wasser mit dem Saft von ½ Zitrone und 3 Esslöffeln Zucker aufkochen. |
2 | 2 grosse Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden und im Zitronen-Zucker-Sud knapp weich kochen. Herausheben und abkühlen lassen. |
3 | 8 Scheiben Bündner Rohschinken auf die nach Grundrezept vorbereiteten Brotscheiben legen. 4 Birnenschnitze für die Garnitur beiseitelegen. Die Brotscheiben mit den restlichen Birnen belegen. |
4 | Die nach Grundrezept vorbereitete Käsemasse darüber verteilen. Je 1 beiseitegelegten Birnenschnitz daraufgeben. |
5 | Die Käseschnitten backen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| GRUNDREZEPT | |
| 8 mittlere | Brotscheiben |
| 30 Gramm | Butter |
| 0.5 Deziliter | Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch |
| 250 Gramm | Gruyère AOP |
| 200 Gramm | Mutschli , halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP |
| 3 | Eier |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 0.5 Deziliter | Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
| VARIATION | |
| 3 Deziliter | Wasser |
| Saft von | ½ Zitrone |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 2 grosse | Birnen |
| 8 Scheiben | Bündner Rohschinken |
Veröffentlicht in:
2019/03-17
