
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
kKalorien | 397 |
Zubereiten
1 | Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Den Käse entrinden und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mehl, Maizena und Backpulver beifügen und alles gut mischen. |
3 | In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Weisswein und dem Kirsch oder der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Weinflüssigkeit zum Käse geben und gut mischen, wenn nötig noch etwas Weisswein beifügen. |
4 | Die Baguettescheiben kuppelartig mit Käsemasse bestreichen und gut festdrücken. |
5 | In einer hohen Pfanne das Frittieröl auf 160 Grad erhitzen. Die Malakoff-Schnitten portionenweise je 2?3 Minuten golden ausbacken; dabei die Schnitten zuerst mit der Käseseite in das Öl geben und nach etwa der Hälfte der Zeit mit 2 Gabeln wenden und fertig backen. Zum Abtropfen auf eine dicke Lage Küchenpapier legen. |
Zutaten
Ergibt 12-14 Stück
1 kleines | Baguette |
ca. 250 | g |
350 g | Gruyère AOP |
30 g | Mehl |
5 g | Maizena |
2 Messerspitzen | Backpulver |
1 | Ei |
½ dl | Waadtländer Weisswein |
1?2 Esslöffel | Kirsch oder Milch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
frisch geriebene | Muskatnuss |
ca. 1½?2 | Liter Erdnussöl zum Frittieren |