
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 39.0 |
Fett | 57.0 |
Kohlenhydrate | 22.0 |
kKalorien | 773.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Die Brotscheiben beidseitig sehr dünn mit Butter bestreichen. In 2?3 Portionen in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig leicht rösten. Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sparsam mit der ersten Portion Weisswein (1) beträufeln oder bestreichen. |
3 | Die beiden Käsesorten entrinden und fein reiben. |
4 | In einer Schüssel die Eier, den Rahm und die zweite Portion Weisswein (2) sehr gut verquirlen. Den Käse beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen. Die Brotscheiben dick mit der Käsemasse bestreichen. |
5 | Die Käseschnitten sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10?12 Minuten leicht goldbraun backen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
8 mittlere | Brotscheiben |
30 Gramm | Butter |
0.5 Deziliter | Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch |
250 Gramm | Gruyère AOP |
200 Gramm | Mutschli halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP |
3 | Eier |
1 Deziliter | Rahm |
0.5 Weisswein | (2), für Kinder am Tisch Milch |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |