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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Käseschnitte

Die Kombination von Brot und Käse schmeckt auch aus dem Ofen. Käseschnitten lassen sich herrlich mit weiteren Zutaten anreichern und bringen so viel Abwechslung auf den Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss39.0
Fett57.0
Kohlenhydrate22.0
kKalorien773.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Brotscheiben beidseitig sehr dünn mit Butter bestreichen. In 2?3 Portionen in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig leicht rösten. Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sparsam mit der ersten Portion Weisswein (1) beträufeln oder bestreichen.
3
Die beiden Käsesorten entrinden und fein reiben.
4
In einer Schüssel die Eier, den Rahm und die zweite Portion Weisswein (2) sehr gut verquirlen. Den Käse beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen. Die Brotscheiben dick mit der Käsemasse bestreichen.
5
Die Käseschnitten sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10?12 Minuten leicht goldbraun backen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
8 mittlereBrotscheiben
30 GrammButter
0.5 DeziliterWeisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 GrammGruyère AOP
200 GrammMutschli halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3Eier
1 DeziliterRahm
0.5 Weisswein(2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss


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