detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Käse-Rührei

Das klassische Rührei, verfeinert mit kräftigem Bergkäse oder einer anderen rezenten Sorte schmeckt einfach noch ein wenig besser.

Nährwerte

Zubereiten


1
Eier und Currypulver in eine Schüssel geben und leicht verquirlen. Milch beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Bergkäse grob reiben. Petersilie hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Eimasse in die Pfanne giessen und mit der Petersilie bestreuen.
4
Wenn die Masse am Rand zu stocken beginnt, den Käse darüber verteilen. Dann das Ei mit einem Rührspachtel zusammenschieben und diesen Vorgang noch 2–3-mal wiederholen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
1 Portion
2Eier
1 gehäufteMesserspitze Currypulver
0.5 DeziliterMilch
Salz
Pfeffer
50 GrammBergkäse kräftig
0.25 BundPetersilie glatt
1 TeelöffelButter


Schlagwörter

Brunch
Ganzes Jahr