detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Käsepizza

Nährwerte

Zubereiten


1
Ein Blech von 30 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Ofen auf 240 (oder Maximalstufe) Grad vorheizen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter-Olivenöl- Mischung hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.
3
Den Teig ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer Gabel einstechen. Gruyère und Zwiebel-Knoblauch-Mischung über den Teigboden verteilen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Raclettescheiben vierteln, Gorgonzola zerzupfen, Schinken und Basilikum fein schneiden. Pizza damit belegen und mit Gewürzmischungen und Pfeffer würzen.
4
Die Pizza in den 240 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und etwa 30 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2–3 Personen
1.0 StückZwiebel
4.0 StückKnoblauchzehen
0.0Olivenöl
1.0 StückKuchenteig
50.0 gGruyère
2.0 StückTomaten
1.0 KugelMozzarella
4.0 ScheibenRaclettekäse
80.0 gGorgonzola
150.0 gSchinkentranchen
0.0Basilikumblätter
0.0Gewürzmischung
0.0Raclettegewürz
0.0Pfeffer