
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Ein Blech von 30 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Ofen auf 240 (oder Maximalstufe) Grad vorheizen. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter-Olivenöl- Mischung hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen. |
3 | Den Teig ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer Gabel einstechen. Gruyère und Zwiebel-Knoblauch-Mischung über den Teigboden verteilen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Raclettescheiben vierteln, Gorgonzola zerzupfen, Schinken und Basilikum fein schneiden. Pizza damit belegen und mit Gewürzmischungen und Pfeffer würzen. |
4 | Die Pizza in den 240 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 2–3 Personen
1 Zwiebel | mittel |
4 | Knoblauchzehen |
Olivenöl und | Butter |
1 Kuchenteig | (400 g) |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
2 | Tomaten |
1 Kugel | Mozzarella |
4 Scheiben | Raclettekäse (150 g) |
80 Gramm | Gorgonzola |
150 Gramm | Schinkentranchen |
Basilikumblätter | einige |
Gewürzmischung mexikanisch | pikant und Pizzagewürz |
Raclettegewürz | |
Pfeffer aus | der Mühle |