
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 328.0 |
Zubereiten
1 | Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Sofort in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Die Petersilie ebenfalls hacken. |
2 | Für die Omelette den Käse an der Röstiraffel grob reiben. Die Eier und den Rahm verquirlen, den Käse untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, Champignons und Petersilie beifügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten; entsteht Saft, diesen fast vollständig verdampfen lassen. Dann den Rahm beifügen und noch kurz mitkochen. Die Champignons warm stellen. |
4 | Restliche Butter zum Bratensatz geben und erhitzen. Die Omelettenmasse hineingeben, dabei anfangs mit einer Bratenschaufel kurz durchrühren, dann stocken lassen; die Oberfläche soll noch sehr feucht sein. Die Omelette überschlagen, auf eine vorgewärmte Platte geben und die Champignons darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Champignons |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Zwiebel | klein |
1 Bund | Petersilie |
Omelette | |
100 Gramm | Tilsiter oder Raclettekäse |
5 | Eier |
4 Esslöffel | Rahm |
Salz, Pfeffer | Paprika |
zum | Fertigstellen |
2 Esslöffel | Butter |
4 Esslöffel | Rahm |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |