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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Käse-Omelett mit Bündnerfleisch-Vinaigrette

Als Beilage zu diesem Omelett gibt es eine Vinaigrette mit klein gewürfeltem Bündnerfleisch, roten Zwiebeln und Kräutern, die übrigens auch sehr gut mit einem Blattsalat kombiniert werden kann.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett43 g
Kohlenhydrate5.0
kKalorien536

Zubereiten


1
Die Bündnerfleischscheiben zuerst in Streifen, dann in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
2
Bouillon, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Bündnerfleisch, Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie beifügen und die Vinaigrette wenn nötig abschmecken.
3
Die Eier mit dem Rahm sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. Den Käse entrinden und fein dazureiben. Alles gut mischen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Eimasse hineingiessen und bei unterer Mittelhitze langsam stocken lassen; es soll in der Mitte noch leicht weich sein.
5
Inzwischen den Rucola waschen und trockenschleudern.
6
Etwas Bündnerfleisch-Vinaigrette sowie Rucola auf dem Omelett verteilen, einen grossen Spachtel sorgfältig unter das Omelett schieben und dieses zusammenklappen. Das Omelett je nach Konsistenz noch kurz weiterbacken, dann sorgfältig aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen und mit etwas Bündnerfleisch-Vinaigrette und dem restlichen Rucola garnieren. Den Rest der Vinaigrette separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
50 gBündnerfleisch
in Scheibengeschnitten
1 kleinerote Zwiebel
½ BundSchnittlauch
½ Bundglatte Petersilie
2–3 EsslöffelGemüsebouillon
2?3 Esslöffelweisser Balsamicoessig
1 TeelöffelSenf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelOliven- oder Sonnenblumenöl
4Eier
2 EsslöffelRahm
50 gAppenzeller oder ein anderer würziger Halbhartkäse
1.0 EsslöffelButter
25.0 gRucola


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Brunch
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