
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 43 g |
Kohlenhydrate | 5.0 |
kKalorien | 536 |
Zubereiten
1 | Die Bündnerfleischscheiben zuerst in Streifen, dann in kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
2 | Bouillon, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Bündnerfleisch, Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie beifügen und die Vinaigrette wenn nötig abschmecken. |
3 | Die Eier mit dem Rahm sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. Den Käse entrinden und fein dazureiben. Alles gut mischen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Eimasse hineingiessen und bei unterer Mittelhitze langsam stocken lassen; es soll in der Mitte noch leicht weich sein. |
5 | Inzwischen den Rucola waschen und trockenschleudern. |
6 | Etwas Bündnerfleisch-Vinaigrette sowie Rucola auf dem Omelett verteilen, einen grossen Spachtel sorgfältig unter das Omelett schieben und dieses zusammenklappen. Das Omelett je nach Konsistenz noch kurz weiterbacken, dann sorgfältig aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen und mit etwas Bündnerfleisch-Vinaigrette und dem restlichen Rucola garnieren. Den Rest der Vinaigrette separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
50 g | Bündnerfleisch |
in Scheiben | geschnitten |
1 kleine | rote Zwiebel |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | glatte Petersilie |
2–3 Esslöffel | Gemüsebouillon |
2?3 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Oliven- oder Sonnenblumenöl |
4 | Eier |
2 Esslöffel | Rahm |
50 g | Appenzeller oder ein anderer würziger Halbhartkäse |
1.0 Esslöffel | Butter |
25.0 g | Rucola |