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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Käsekuchen mit Crevetten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss23.0
Fett37.0
kKalorien504.0

Zubereiten


1
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen. Ein Kuchenblech von etwa 30 cm Durchmesser damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kalt stellen.
2
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Im Öl auf während 5-8 Minuten goldgelb dünsten. Auskühlen lassen.
3
Manchego entrinden und an der Röstiraffel reiben. Schalotten auf dem Teigboden geben. Dann die Hälfte der Crevetten und den Käse auf dem Teigboden verteilen.
4
Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch ziehen. Den Guss über den Käse giessen und den Kuchen mit den restlichen Crevetten dekorieren.
5
Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35-40 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Stück
350 GrammKuchenteig
200 GrammSchalotten
1 EsslöffelÖl
350 GrammManchego
150 GrammCrevetten geschält, blanchiert
2 DeziliterRahm
2 DeziliterMilch
2Eigelbe
Salz
1 PriseMuskatnuss und 1 Prise Paprika
2Eiweisse
1 MesserspitzeBackpulver


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Fisch & Meeresfrüchte