
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 504.0 |
Zubereiten
1 | Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen. Ein Kuchenblech von etwa 30 cm Durchmesser damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kalt stellen. |
2 | Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Im Öl auf während 5-8 Minuten goldgelb dünsten. Auskühlen lassen. |
3 | Manchego entrinden und an der Röstiraffel reiben. Schalotten auf dem Teigboden geben. Dann die Hälfte der Crevetten und den Käse auf dem Teigboden verteilen. |
4 | Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch ziehen. Den Guss über den Käse giessen und den Kuchen mit den restlichen Crevetten dekorieren. |
5 | Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35-40 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 6-8 Stück
350 Gramm | Kuchenteig |
200 Gramm | Schalotten |
1 Esslöffel | Öl |
350 Gramm | Manchego |
150 Gramm | Crevetten geschält, blanchiert |
2 Deziliter | Rahm |
2 Deziliter | Milch |
2 | Eigelbe |
Salz | |
1 Prise | Muskatnuss und 1 Prise Paprika |
2 | Eiweisse |
1 Messerspitze | Backpulver |