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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 380 min

Käse-Kräuter-Pastete

Die würzige Käse-Kräuter-Pastete schmeckt besonders gut mit italienischem Fladenbrot mit Rosmarin.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10.0
Fett41.0
kKalorien430.0
Kohlenhydrate3 g

Zubereiten


1
Die Petersilie und den Dill fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die weiche Butter kräftig durchrühren, bis sie heller wird und sich Spitzchen bilden. Den Doppelrahmfrischkäse untermischen. Den Tilsiter an der Käseraffel fein dazureiben. Alle Kräuter, den Zitronensaft, nach Belieben den Cognac, den Paprika, etwas Salz sowie reichlich Pfeffer beifügen und die Zutaten gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Den Salat in Blätter teilen, kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Einige Salatblätter überlappend und etwa 30 cm lang auslegen. Die Käsemasse als lange «Rolle» daraufgeben. Die Salatblätter seitlich hinaufziehen und oben mit weiteren Salatblättern decken. Dann mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen und gut einwickeln. Mindestens 6 Stunden kalt stellen, damit die Masse fest wird.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 10 Portionen
1 Bundglattblättrige Petersilie
1 BundDill
1 BundSchnittlauch
200 gweiche Butter
600 gDoppelrahmfrischkäse
200 gTilsiter oder Mutschli
1 EsslöffelZitronensaft
nach Belieben1 Esslöffel Cognac
½ Teelöffeledelsüsser Paprika
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Eisberg-oder Krachsalat
etwas Paprikapulverzum Servieren


Schlagwörter

Pasteten & Terrinen
Fingerfood & Snack
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