
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion32gE | |
38gF | |
16gK | |
543kK |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen, von den Zucchetti nur den Stielansatz entfernen. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben und in ein Sieb geben. Die Frühlingszwiebel rüsten, dann das Grün in feine Ringe schneiden und das Weisse fein hacken. Mit dem Gemüse in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Den Halloumi-Käse trockentupfen und ebenfalls an der Röstiraffel reiben. In eine Schüssel geben. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken und beifügen. Das Ei und die Eigelbe sehr gut verquirlen und mit dem Quark mischen. Die Quarkmasse sowie das Paniermehl ebenfalls zum Käse geben. |
3 | Das Gemüse auf ein Küchentuch geben und darin sehr kräftig auspressen; dies ist wichtig, damit die Masse zusammenhält. Zum Halloumi-Käse geben. Alle Zutaten gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | In einer Bratpfanne etwa 1½ Esslöffel Bratbutter erhitzen. Aus der Käse-Gemüse-Masse 8–10 Küchlein formen. In 2 Portionen in der Bratbutter auf beiden Seiten langsam und vorsichtig goldbraun backen. Zum Braten der zweiten Portion Küchlein etwas Bratbutter nachgeben. Heiss servieren. |
Zutaten
FÜR 2–4 PERSONEN
200 Gramm | Rüebli |
200 Gramm | Zucchetti |
1 | Frühlingszwiebel |
Salz | |
250 Gramm | Halloumi-Käse |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Basilikum |
1 | Ei |
2 | Eigelbe |
2 Esslöffel | Magerquark |
40 Gramm | Paniermehl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2–3 Esslöffel | Bratbutter |
Veröffentlicht in:
69-2017/04
