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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Käse-Broccoli-Salat an Senfdressing

Für diesen Käsesalat sollte der Broccoli nur gerade knackig gegart werden. Und wählen Sie einen würzigen Käse, der vom kräftigen Senfdressing ergänzt und nicht dominiert wird.

Nährwerte

Pro Portion
EiweissFettkKalorien21.0 g
Fett30 g
Kohlenhydrate12 g
kKalorien413

Zubereiten


1
Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Das Gemüse in Salzwasser nur gerade knackig garen (2?3 Minuten). Dann in ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken.
2
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Radieschen rüsten und in Scheiben schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebel beiseitelegen, das Weisse halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Broccoli in eine Schüssel geben. Den Käse entrinden und an der Röstiraffel dazureiben.
3
In einer kleinen Schüssel Essig, Honig, beide Senfsorten, Joghurt oder sauren Halbrahm sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Das Dressing über die Salatzutaten geben und sorgfältig mischen.
4
Das beiseitegelegte Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden und über den Käse-Broccolisalat streuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 kleinerKopf Broccoli
ca. 250g
30 gSalatspinat
siehe auchEinleitung
0.5 BundRadieschen
1Frühlingszwiebel
120 gBergkäse oder Gruyère AOP
2 Esslöffelweisser Balsamicoessig
1 Teelöffelflüssiger Honig
2.0 TeelöffelDijonsenf
2 Teelöffelkörniger Senf
2 Esslöffelgriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelRapsöl


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