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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Käse-Polenta mit Rucola

Oft denkt man einfach nur an Pasta oder Reis, wenn es darum geht, schnell ein Essen auf den Tisch zu bringen. Aber auch die Polenta gehört in diesen Kreis, denn ihre Zubereitung ist wunderbar unkompliziert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23.0 g
Fett28.0 g
Kohlenhydrate111.0 g
kKalorien820.0
kJoule3450.0

Zubereiten


1
Bouillon aufkochen und unter Rühren die beiden Maissorten einrieseln lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Polenta halb zugedeckt unter häufigem Rühren 35?40 Minuten köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas Bouillon nachgiessen.
2
Inzwischen den Rucola waschen, trockenschleudern und mit einem grossen Messer grob schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Wenn nötig den Käse je nach Sorte noch reiben oder sehr klein würfeln.
3
Zum Fertigstellen der Polenta den Käse und den Mascarpone oder Frischkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Die Käse-Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hellgelb dünsten. Den Rucola beifügen und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Polenta auf einer vorgewärmten Platte anrichten und den Rucola darüber verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2-3 PERSONEN
6 DeziliterGemüsebouillon
60 ggrober Maisgriess (Bramata)
60 gmittelfeiner Maisgriess
100 GrammRucola
2Knoblauchzehen
60 ggemischter Reibkäse, siehe auch Tipp
2 EsslöffelMascarpone oder Doppelrahmfrischkäse
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl