
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23.0 g |
Fett | 28.0 g |
Kohlenhydrate | 111.0 g |
kKalorien | 820.0 |
kJoule | 3450.0 |
Zubereiten
1 | Bouillon aufkochen und unter Rühren die beiden Maissorten einrieseln lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Polenta halb zugedeckt unter häufigem Rühren 35?40 Minuten köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas Bouillon nachgiessen. |
2 | Inzwischen den Rucola waschen, trockenschleudern und mit einem grossen Messer grob schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Wenn nötig den Käse je nach Sorte noch reiben oder sehr klein würfeln. |
3 | Zum Fertigstellen der Polenta den Käse und den Mascarpone oder Frischkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Die Käse-Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hellgelb dünsten. Den Rucola beifügen und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die Polenta auf einer vorgewärmten Platte anrichten und den Rucola darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2-3 PERSONEN
6 Deziliter | Gemüsebouillon |
60 g | grober Maisgriess (Bramata) |
60 g | mittelfeiner Maisgriess |
100 Gramm | Rucola |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | gemischter Reibkäse, siehe auch Tipp |
2 Esslöffel | Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl |