detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kabis-Spinat-Quiche

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann das Gemüse in möglichst feine Streifen schneiden.
2
Spinat waschen und abtropfen lassen.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Kabisstreifen 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Dann Spinat ins Salzwasser geben und knapp 1 Minute garen, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gründlich ausdrücken.
4
Eine Pie- oder Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Boden regelmässig mit einer Gabel einstechen, Kabis und Spinat darauf verteilen.
5
Eier, sauren Halbrahm, Vollrahm und Käse gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und dieses mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
6
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten golden backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
500.0 gWeisskabis
500.0 gBlattspinat
1.0 RollenKuchenteig
3.0 StückEier
1.0 Bechersaurer Halbrahm
1.0 dlVollrahm
50.0 gGruyère
0.0Salz
Pfeffer
25.0 gSonnenblumenkerne

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr