
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann das Gemüse in möglichst feine Streifen schneiden. |
2 | Spinat waschen und abtropfen lassen. |
3 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Kabisstreifen 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Dann Spinat ins Salzwasser geben und knapp 1 Minute garen, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gründlich ausdrücken. |
4 | Eine Pie- oder Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Boden regelmässig mit einer Gabel einstechen, Kabis und Spinat darauf verteilen. |
5 | Eier, sauren Halbrahm, Vollrahm und Käse gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und dieses mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. |
6 | Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten golden backen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
500 Gramm | Weisskabis |
500 Gramm | Blattspinat |
1 Rolle | Kuchenteig rund, ausgewallt |
3 | Eier |
1 Becher | saurer Halbrahm (180 g) |
1 Deziliter | Vollrahm |
50 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
Salz, Pfeffer | Muskatnuss |
25 Gramm | Sonnenblumenkerne geschält |