Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 506.0 |
| Eiweiss | 26.0 |
| Fett | 40.0 |
| g | 8 |
Zubereiten
1 | Eine Gratinschale mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Den Dill fein hacken. In einer Schüssel den Dill mit der Crème fraîche, dem Rahm, dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
3 | Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. |
4 | In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Gurken dazugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken in der vorbereiteten Form verteilen. |
5 | Den Kabeljau in 4 Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Gurken legen. Die Crème-fraîche- Mischung über die Fischfilets verteilen. |
6 | Den Kabeljau im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille während 15–20 Minuten garen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 1 Bund | Dill |
| 200 Gramm | Crème fraîche |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 Salatgurken | (ca. 700 g) |
| 2 | Schalotten |
| 2 Esslöffel | Butter |
| 500–600 g | Kabeljaufilets |
Veröffentlicht in:
2019/10-97
