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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Kabeljau auf Steinpilz-Brioche-Kohl

Kabeljau lässt sich extrem vielseitig zubereiten. Hier auf einem Gemüsebett mit geröstetem Brioche.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate27 g
Eiweiss33 g
Fett24 g
kcal454

Zubereiten


1
Zwiebel schälen und hacken. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Federkohl waschen, den dicken Stiel rausschneiden und das Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Das Briochebrot in kleine Würfel schneiden.
2
2 Esslöffel Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen und das Briochebrot darin goldbraun rösten. In einer zweiten Bratpfanne den Kabeljau in 2 Esslöffel Butter anbraten, auf jeder Seite ca. 2 Minuten. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 80 °C Umluft warm stellen.
3
In der leeren Fischpfanne nochmals 2 Esslöffel Butter schmelzen und darin die Zwiebeln andünsten, dann zuerst die Steinpilze dazugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann den Federkohl dazugeben und mitdünsten, zuletzt das geröstete Brioche untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Tellern anrichten. Den Kabeljau daraufsetzen und sofort geniessen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Hauptgang
1kleine Zwiebel
100 gfrische Steinpilze
70 gFederkohl
1Briochebrot, 60–70 g
6 EsslöffelButter
2Kabeljaufilets à 150 g
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte