Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 27 g |
| Eiweiss | 33 g |
| Fett | 24 g |
| kcal | 454 |
Zubereiten
1 | Zwiebel schälen und hacken. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Federkohl waschen, den dicken Stiel rausschneiden und das Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Das Briochebrot in kleine Würfel schneiden. |
2 | 2 Esslöffel Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen und das Briochebrot darin goldbraun rösten. In einer zweiten Bratpfanne den Kabeljau in 2 Esslöffel Butter anbraten, auf jeder Seite ca. 2 Minuten. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 80 °C Umluft warm stellen. |
3 | In der leeren Fischpfanne nochmals 2 Esslöffel Butter schmelzen und darin die Zwiebeln andünsten, dann zuerst die Steinpilze dazugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann den Federkohl dazugeben und mitdünsten, zuletzt das geröstete Brioche untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Tellern anrichten. Den Kabeljau daraufsetzen und sofort geniessen. |
Zutaten
Für 2 Personen als Hauptgang
| 1 | kleine Zwiebel |
| 100 g | frische Steinpilze |
| 70 g | Federkohl |
| 1 | Briochebrot, 60–70 g |
| 6 Esslöffel | Butter |
| 2 | Kabeljaufilets à 150 g |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
