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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 265 min

Johannisbeer-Tiramisu

Tiramisu-Rezepte gibt es wie Sand am Meer – aber diese Variante mit Cassis sollte man sich nicht entgehen lassen!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7.0 g
Fett40.0 g
Kohlenhydrate54.0 g
kKalorien632.0
kJoule2632.0

Zubereiten


1
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Zweigen abstreifen. In eine Pfanne geben, mit dem Wein oder Saft, dem Likör oder Saft sowie der ersten Portion Zucker (1) aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
Mascarpone, sauren Halbrahm und Vanille gut verrühren. Den Rahm mit der zweiten Portion Zucker (2) steif schlagen und unter die Mascarponecreme ziehen.
3
Eine rechteckige Form von etwa 15 × 25 cm (kann auch quadratisch 20 × 20 cm sein) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Johannisbeeren mit etwas Saft darauf verteilen und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen, mit den restlichen Johannisbeeren bedecken und mit der restlichen Creme bestreichen. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühl stellen.
4
Vor dem Servieren das Tiramisu nach Belieben mit geriebener Schokolade sowie Minzeblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6−8 PERSONEN
400 gRote oder Schwarze Johannisbeeren
½ dlRoséwein oder Johannisbeersaft
4 EsslöffelCassislikör oder Cassissaft
50 gZucker (1)
250 gMascarpone
180 gsaurer Halbrahm (1 Becher)
½ TeelöffelVanillepulver oder -paste
2½ dlRahm
60 gZucker (2)
ca. 200g Löffelbiskuits
Minze sowienach Belieben geriebene schwarze Schokolade zum Garnieren


Schlagwörter

Süss
Sommer