Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Ofenblech mit Backpapier belegen und 1/4 des Bleches mit einem dicken Streifen Alufolie abtrennen; der Kuchen soll nur quadratisch werden. Papier, Blech- sowie Alurand grosszügig bebuttern. |
2 | Die weiche Butter mit dem Puderzucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten. Dann Zitronensaft, Joghurt und Griess beifügen. |
3 | Mehl und Backpulver unter den Teig mischen. Den Teig in das vorbereitete Blech streichen. |
4 | Den Joghurtkuchen im 180 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. |
Zutaten
Ergibt etwa 20 Stück
| Butter für | die Form |
| 150 Gramm | Butter weich |
| 2 Becher | Puderzucker |
| 4 | Eier |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 Becher | Naturejoghurt (à 180 g) |
| 1 Becher | Hartweizengriess |
| 2 Becher | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| Puderzucker zum | Bestäuben |