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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 265 min

Joghurtglace mit warmer roter Grütze

Ein locker-leichtes Dessert, das durch und durch nach Sommer schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0 g
Fett22.0 g
Kohlenhydrate68.0 g
kKalorien512.0
kJoule2148.0

Zubereiten


1
Für die Glace Rahm steif schlagen. Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, dann den Schlagrahm unterheben. Die Masse in eine flache Form füllen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine zu grossen Eiskristalle bilden.
2
Johannisbeeren von den Stielen streifen. Erdbeeren rüsten und klein würfeln. Beide Früchtesorten mit den Himbeeren in eine Pfanne geben.
3
Maizena mit etwas Fruchtsaft oder Wein glatt verrühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker zu den Beeren geben, aufkochen und die Beeren 2–3 Minuten leise kochen lassen. Dann das vorbereitete Maizena einrühren und einmal kräftig aufkochen. Sofort vom Herd nehmen.
4
Die Glace in Dessertschalen verteilen. Etwas von der heissen Grütze darauf geben und sofort servieren. Die restliche Grütze separat dazu auf den Tisch stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4-6 PERSONEN
Glace:
1.5 DeziliterRahm
400 ggriechischer oder türkischer Joghurt
100.0 GrammPuderzucker
1.0 EsslöffelZitronensaft
Grütze:
200 grote Johannisbeereen
200.0 GrammErdbeere
200.0 GrammHimbeere
2.0 TeelöffelMaizena
80 gungesüsster roter Fruchtsaft oder Weisswein
60.0 GrammZucker