
Zeitaufwand
- 265 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 g |
Fett | 22.0 g |
Kohlenhydrate | 68.0 g |
kKalorien | 512.0 |
kJoule | 2148.0 |
Zubereiten
1 | Für die Glace Rahm steif schlagen. Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, dann den Schlagrahm unterheben. Die Masse in eine flache Form füllen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine zu grossen Eiskristalle bilden. |
2 | Johannisbeeren von den Stielen streifen. Erdbeeren rüsten und klein würfeln. Beide Früchtesorten mit den Himbeeren in eine Pfanne geben. |
3 | Maizena mit etwas Fruchtsaft oder Wein glatt verrühren. Restliche Flüssigkeit mit dem Zucker zu den Beeren geben, aufkochen und die Beeren 2–3 Minuten leise kochen lassen. Dann das vorbereitete Maizena einrühren und einmal kräftig aufkochen. Sofort vom Herd nehmen. |
4 | Die Glace in Dessertschalen verteilen. Etwas von der heissen Grütze darauf geben und sofort servieren. Die restliche Grütze separat dazu auf den Tisch stellen. |
Zutaten
FÜR 4-6 PERSONEN
Glace: | |
1.5 Deziliter | Rahm |
400 g | griechischer oder türkischer Joghurt |
100.0 Gramm | Puderzucker |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
Grütze: | |
200 g | rote Johannisbeereen |
200.0 Gramm | Erdbeere |
200.0 Gramm | Himbeere |
2.0 Teelöffel | Maizena |
80 g | ungesüsster roter Fruchtsaft oder Weisswein |
60.0 Gramm | Zucker |