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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Jakobsmuscheln auf Kürbispüree

Jakobsmuscheln – ein Klassiker für festliche Menüs. Serviert auf einem kräftigen Kürbispüree.

Nährwerte

Pro Portion
ge 15
gf 18
gk 10
kk 264

Zubereiten


1
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblättchen ebenfalls fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Salbei darin andünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich garen.
3
Den Kürbis mit der Garflüssigkeit und dem Rahm fein pürieren. Das Püree mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Vorbereitungszeit warm halten oder kühl stellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen. Jakobsmuscheln darin pro Seite 1 Minute braten.
5
Das Kürbispüree in vorgewärmte tiefe Teller geben. Jeweils 2 Jakobsmuscheln in die Mitte setzen. Etwas Balsamico und Olivenöl auf das Kürbispüree träufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600 gkräftig orangefarbener Kürbis
z. B.Muskatkürbis
gerüstetgewogen
2Schalotten
1Knoblauchzehe
8 BlättchenSalbei
1 EsslöffelButter (1)
½ dlGemüsebouillon
½ dlRahm
1 TeelöffelZitronensaft
Salz
Pfeffer ausder Mühle
8 ausgelösteJakobsmuscheln
2 EsslöffelButter (2)
Aceto balsamicotradizionale und Olivenöl zum Beträufeln

Schlagwörter

Weihnachten
Fisch & Meeresfrüchte
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