
Zeitaufwand
- 150 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 12.0 g |
Fett | 2.0 g |
Kohlenhydrate | 13.0 g |
kKalorien | 124.0 |
Zubereiten
1 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herausschaben. Die Limetten auspressen und den Saft mit den Passionsfrüchten mischen. Die Chilischote längs halbieren und – falls sie sehr scharf ist – die Kerne mitsamt den Trennhäutchen entfernen. Chilihälften fein hacken. Koriander eben - falls fein hacken. Beides mit dem Ahorn-oder Agavensirup zur Passionsfrucht-Limettensaft-Mischung geben. |
2 | Die Jakobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Passionsfrucht-Limetten-Mischung verrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie decken und etwa 2 Stunden kühl stellen. |
3 | Vor dem Servieren die Schalotten schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie rüsten und leicht schräg in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Tomate klein würfeln. Alle diese Zutaten zu den Jakobsmuscheln geben und locker untermischen. Mit Salz abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2.0 | Passionsfrüchte |
3.0 | Limette |
1.0 rote | oder grüne Chilischote |
6.0 Zweig | Koriander |
0.5 Teelöffel | Ahornsirup oder Agavensirup |
400.0 Gramm | sehr frische Jakobsmuscheln |
ersatzweise tiefgekühlt | und frisch aufgetaut |
2.0 | Schalotte |
1.0 Zweig | Stangensellerie |
1.0 Stieltomaten | oder Fleischtomate |
Salz |