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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Jackfruit-Curry

Die Trendfrucht Jackfruit eignet sich perfekt als Fleischersatz.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett5 g
Kohlenhydrate58 g
kKalorien303

Zubereiten


1
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gewürze darin leicht anrösten. Die Zwiebel-Ingwer-Mischung beifügen, die Temperatur erhöhen und alles 2?3 Minuten dünsten. Kokoswasser, Gemüsebouillon und Pelati-Tomaten beifügen und alles zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Jackfruit in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
4
Das Basilikum oder den Koriander grob hacken.
5
Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Koriander bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
20 GrammIngwer frisch
2 EsslöffelKokosöl oder Erdnussöl
2 TeelöffelGaram Masala oder Currypulver
2 TeelöffelKoriander gemahlen
0.5 TeelöffelChili gemahlen
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
3 DeziliterKokoswasser
1 DeziliterGemüsebouillon
1 kleineDose Pelati-Tomaten , 220 g
2 DosenJackfrucht insgesamt ca. 450 g abgetropft
0.5 BundBasilikum oder Koriander
Salz


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