
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
kKalorien | 303 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gewürze darin leicht anrösten. Die Zwiebel-Ingwer-Mischung beifügen, die Temperatur erhöhen und alles 2?3 Minuten dünsten. Kokoswasser, Gemüsebouillon und Pelati-Tomaten beifügen und alles zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Jackfruit in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. |
4 | Das Basilikum oder den Koriander grob hacken. |
5 | Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Koriander bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
20 Gramm | Ingwer frisch |
2 Esslöffel | Kokosöl oder Erdnussöl |
2 Teelöffel | Garam Masala oder Currypulver |
2 Teelöffel | Koriander gemahlen |
0.5 Teelöffel | Chili gemahlen |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
3 Deziliter | Kokoswasser |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 kleine | Dose Pelati-Tomaten , 220 g |
2 Dosen | Jackfrucht insgesamt ca. 450 g abgetropft |
0.5 Bund | Basilikum oder Koriander |
Salz |