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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 130 min

Italienisches Fladenbrot mit Rosmarin

Dieses köstliche Fladenbrot verleiht jedem Picknick einen Hauch Italianità.

Nährwerte

Pro Portion
Fett16.0
Kohlenhydrate36.0
kKalorien316.0
Eiweiss6 g

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit ½ dl lauwarm- em Wasser verrühren. In die Mehlmulde giessen und mit etwas Mehl vom Rand überstäuben. 10 Minuten ruhen lassen.
2
Das restliche Wasser mit dem Salz gut verrühren. Zum Mehl geben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Nun in das Teigstück einige Löcher drücken und die weiche Butter in kleinen Stücken hineingeben. Wieder 5 Minuten kneten, bis die Butter vollständig vom Teig aufgenommen worden ist. Den Teig in die Schüssel zurückgeben und diese mit einem feuchten Tuch decken. An einem warmen Ort den Teig 1½ Stunden aufgehen lassen.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
4
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen.
5
Den Teig nochmals kurz durchkneten und ½ cm dick zu einem Rechteck auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Die Rosmarinnadeln darauf verteilen und mit den Fingern etwas andrücken. Das Fladenbrot mit gut ? des Olivenöls bestreichen.
6
Das Fladenbrot im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen.
7
Das Fladenbrot herausnehmen, wieder mit etwa ? des Olivenöls bestreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Sofort in den Ofen zurückgeben und nochmals 4–5 Minuten fertigbacken.
8
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 PORTIONEN
400 GrammMehl
20 GrammFrischhefe (ca. ½ Würfel)
2 Deziliterlauwarmes Wasser
1 TeelöffelSalz
50 Grammweiche Butter
2 grosseZweige Rosmarin
ca. 1dl Olivenöl
etwas Fleurde Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Veröffentlicht in:

2018/07-08-56

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