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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Italienischer Zitronencake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss4.0
Fett13.0
kKalorien240.0

Zubereiten


1
Eine grosse Cakeform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig weich aufschlagen. Dann langsam und nacheinander die Eier beifügen und die Masse weitere 5–6 Minuten schlagen.
2
Schale und Saft von der Zitrone kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Ei-Butter-Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen sofort auf der untersten Rille einschieben, die Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren und den Cake 50–60 Minuten backen; unbedingt die Nadelprobe machen. Herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
3
Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren. Den Cake aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen. Die Glasur mit einem Spachtel gleichmässig und dick auf dem Kuchen verstreichen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16–20 Stück
250 GrammButter weich
250 GrammZucker
8 Eiermittelgross
1 Zitroneabgeriebene Schale und Saft
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver gehäuft
200 GrammPuderzucker
3 EsslöffelZitronensaft


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr