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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Italienischer Quarkkuchen mit Himbeerguss

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate38.0
Eiweiss7.0
Fett18.0
kKalorien352.0

Zubereiten


1
Für den Boden die Guetzli im Cutter mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
2
Die Butter schmelzen. Zu den Guetzlibröseln geben und alles gut mischen.
3
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Guetzlimasse auf den Boden geben und sehr gut andrücken.
4
Für den Belag in einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann die Eier gut verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Guetzliboden verteilen.
5
Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
6
In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Boden:
150 GrammGuetzli knusprig, z.B. Petit Beurre oder Vollkornguetzli
75 GrammZucker
100 GrammButter
Belag:
400 GrammRiccotta
150 GrammMascarpone
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
75 GrammZucker
2 EsslöffelZitronensaft
4 Eiergross
250 GrammHimbeerkonfitüre
Himbeere nachBelieben für die Garnitur


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Blechkuchen & Strudel