
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 38.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 352.0 |
Zubereiten
1 | Für den Boden die Guetzli im Cutter mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen. |
2 | Die Butter schmelzen. Zu den Guetzlibröseln geben und alles gut mischen. |
3 | Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Guetzlimasse auf den Boden geben und sehr gut andrücken. |
4 | Für den Belag in einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann die Eier gut verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Guetzliboden verteilen. |
5 | Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. |
6 | In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden nach Belieben mit Himbeeren garnieren. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Boden: | |
150 Gramm | Guetzli knusprig, z.B. Petit Beurre oder Vollkornguetzli |
75 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Butter |
Belag: | |
400 Gramm | Riccotta |
150 Gramm | Mascarpone |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
75 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Eier | gross |
250 Gramm | Himbeerkonfitüre |
Himbeere nach | Belieben für die Garnitur |